Para contribuir na movimentação de baixa temporada, as cidades estão fomentando atrativos diferenciados. É o caso dos eventos de gastronomia. Quando é o festival gastronômico de Garopaba é o que o Viajar é Vida responde agora. Batizado de Garopaba Sabor, o evento chega à sua 9ª edição agora em 2022. Receberá os visitantes de 3 a 28 de agosto. Já está consolidado enquanto atração para turistas e moradores. Por meio dele, as pessoas passam a conhecer restaurantes e estabelecimentos gastronômicos que até então não conheciam. E, se curtirem, voltam outras vezes.
Ao todo, 15 locais da cidade prepararam pratos especiais para servir ao longo dos dias de evento. Uma das facilidades é fazer a compra on-line do prato de maneira antecipada. Compre para garantir seu prato para os dias do festival de 3 a 28 de agosto. Nos dias de atendimento e na modalidade do serviço escolhida, compre on-line e depois apresente seu comprovante para pagar o prato. Ele será validado no sistema. A venda pela internet está sendo feita no site oficial do Garopaba Sabor.
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Quando é o festival gastronômico de Garopaba e quais os pratos
Brotô Bistrô – Grão de bico com creme de inhame e espinafre. Acompanha salada broto com fios de vegetais, castanhas carameladas e molho agridoce. O prato é individual, vegetariano e o valor para o festival é R$ 47.
Vivamo Enogastronomia – Camarão empanado ao molho de coco com espuma de abacaxi, servido com uma belíssima tuile. O prato atende uma pessoa e o valor é de R$ 69.
Mercado do Povo – Cesta de café com produtos locais da cidade como pão orgânico de fermentação natural, queijo maturado, pasta de queijo branco, geleia de frutas orgânicas, mel silvestre, blend de chá e quiche. Atende até 4 pessoas e o valor da cesta é de R$ 78.
Pizza Del Mar – Pizza especialle mix de cogumelos, com molho, muçarela, cogumelos salteados na manteiga com cebola roxa e shoyu, shitake, shimeji, champignon paris, hiratake, cebolinha verde e orégano. Prato individual, por R$ 39.
Parador Garopaba – Filé Terra & Mar com filé mignon e abacaxi grelhado, provolone, camarão rosa e tomates ao pesto. Acompanha batata chips. Porção individual, pelo preço de R$ 99.
Restaurante Zanoni – Galeto do Nono com cortes de galeto al primo canto especialmente temperados à vinha d’alho, com uma tradicional polenta caseira de farinha de milho brostolada na chapa de ferro e penne ao molho de tomates e manjericão frescos. Porção para uma pessoa, a R$ 69.
Gelomel Gastronomia – Risoto de camarão rosa. A receita tem risoto de limão siciliano com camarão rosa flambado na cachaça. O prato é para uma pessoa, no valor de R$ 89.
Ygarapaga Restaurante – Creme Campeiro à Ygara. O prato é um creme de mandioca com carne de panela (Angus), bacon, cebolinha e queijo serrano. Serve uma pessoa ao preço de R$ 35.
Carmela Casa de Chá e Café – Mini cake de chocolate com laranja. É um mini bolo amanteigado de chocolate com recheio de brigadeiro gourmet de chocolate e geleia de laranja. Para uma pessoa, a R$ 20.
Conto Atelier – Nozes pecan, castanhas e damasco. O prato é feito com uma massa é de nozes pecan levemente tostadas e moídas no dia. Não se surpreenda se encontrar pedacinhos de nozes no meio do bolo. O recheio de creme belga é suave e macio, combinando perfeitamente com a textura rústica e sabor cítrico do damasco. Prato atende até 10 pessoas. O valor é R$ 52.
Manias do Sul – Sanduíche Itamericano feito com pão ciabatta, molho de tomate com folhas de manjericão fresco, pepperoni e queijo gouda. Uma viagem entre América do Norte e Itália em forma de sanduíche. Prato para uma pessoa, no valor de R$ 30.
Rincão Bar e Parrilla – Picanha da Querência cujos ingredientes são picanha uruguaia bovina assada na parrilla com pirão rústico de farinha de mandioca local feito através de caldo de ossobuco e especiarias. Mil folhas de batata feito com batata inglesa, manteiga e queijo mussarela e parmesão. Legumes da estação confitados com azeite de oliva e ervas aromáticas. Prato individual a R$ 80.
H2O Sushi Bar – Tuna Crispy Rice que são pequenos cubos de arroz japonês crocante, coberto por tartar de atum temperado com pimenta e óleo de gergelim, finalizados com spice mayo e cebolinha. Porção individual a R$ 39.
Guna Hamburgueria – Hambúrguer Mahia com pão branco, filé de peixe da estação grelhado, maionese de wasaby, brunoise de tomate vermelho, alface crespa, cebola roxa despotencializada e crocante, aioli artesanal. Prato para uma pessoa, a R$ 39.
Você já conhecia o Garopaba Sabor? Também tinha dúvidas sobre quando é o festival gastronômico de Garopaba? Se já teve a experiência em participar, compartilhe com os leitores do Viajar é Vida.
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